Судьба паладина — стрела, пущенная через дождевой лес. На пути к цели она срывает с ветвей тысячи капель, которые все равно упали бы на землю, но не сразу и не сейчас. Стоящие же на земле удивляются беспричинности ливня.
Поражаюсь, когда говорят, что на дурно воспитанного орущего от нехрен делать ребенка не нужно обращать внимания - дескать, он сам поймет, что орать без толку и заткнется. Ага, счас. А еще пойдет читать книги, рисовать и вышивать крестиком. Чадо может орать часами и ему будет абсолютно пофиг. Пример из жизни - у нас в городе есть так называемый "Дом торговли", в центре. На одной половине первого этажа - супермаркет, на втором - куча всякого всего) Вот я спокойно, никого не трогая, шла именно на второй этаж, диски менять. В супермаркете самозабвенно орало дитё, мамочка стояла рядом и делала вид: "ты не мое, я тебя не знаю". Я шла на второй этаж. Пока я отдала диски, пока пересмотрела те диски, что были у них, пока обсудила новинки и игрушки, что должны вот-вот выпустить, потом обсудила компы, потом перешли на книги, с книг на музыку, с музыки перешли к обсуждению субкультур, потом поменяла наконец диски. Прошло наверное час с лишком. Спускаюсь обратно. Мамочка перешла во второй магазин и увлеченно занимается шопингом, дите все так же орет...
Кстати, отчего дети вообще орут? Я имею в виду не младенцы. Мне достоверно помнится, что впервые я заорал в 11 лет оттого что мне захотелось услышать, как звучит мой голос, если погромче.
А единственный раз что-то не зафисиксированное в моих правах (типа "две игрушки в месяц", "одна сумка в год" и "приставку на День Рождения") попросил в три года - плюшевого слона и лет до 15 ничего не просил. Не потому что все есть, а потому что найду деньги и сам куплю. В 15 лет просто ну очень приспичило в комиссионке одну штуку выкупить, пока не опередили.
Материн нынешний ребенок, видел я ее раз, просит все, до чего может дотянуться. Или не может.
Нда? А я в шесть лет заметил, что если много разговаривать, во рту пересохнет. И поэтому не любил вслух читать...