Судьба паладина — стрела, пущенная через дождевой лес. На пути к цели она срывает с ветвей тысячи капель, которые все равно упали бы на землю, но не сразу и не сейчас. Стоящие же на земле удивляются беспричинности ливня.
Когда-то, очень давно, общалась я с одной девушкой. Девушка была довольно милая и не менее довольно странная. Связывали нас только страсть к книгам, да и общение протекало в ключе: приехать к ней раз в неделю, взять с собой пива, привезти ее книги, посидеть у нее часок-два, выпить пиво, наговориться, отдать книги, взять новые. В какой-то момент наши интересы откровенно разошлись - она начала приглашать меня на сборища народу в стиле: "В той улочке, за 5 поворотом, в гараже номер 7 будет мероприятие "Вентилятор", приходи - не пожалеешь." Учитывая тот факт, что мне и влом идти было, да и не разделяла я ее музыкальные предпочтения и хобби, но и отказать как-то неудобно...короче общаться мы перестали. Но речь не об этом. Однажды она поделилась со мной чудным рецептом баклажан под грибы - эти самые баклажаны она неоднократно готовила в качестве закуски к пиву и шли они на ура. Увы, рецепт я записывала карандашом на огрызке бумаги, огрызок не единожды терялся, находился, снова терялся...а потом и сама надпись стерлась. Рецепт я помнила весьма смутно - что баклажаны соломкой, что вроде бы на сковородке их слегка поджарить - именно слегка - что потом в емкость слоями "баклажан-лук-забыла что...", и что это добро заливается маринадом, стоит чуток так, а потом ставиться в холодильник для домаринованности. Но вот точный рецепт того самого маринада я забыла. Когда появился инет, поиски рецепта оказались кошмаром - рецептов баклажан "под грибы" оказалось до фига и еще чуть-чуть, и все не те. Не кубики, не пополам, не с солью, не закатывать - и в таком духе. Однако, настойчивость победила. Рецепт я таки нашла :) Единственная разница -резали не кружочками, а соломкой и ели сразу, не закатывая :)
Баклажанные грибочки
Особенность этой заготовки в том, что по вкусу она очень похожа на соленые грибочки.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду ,чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% -го уксуса.
В кастрюлю уложить слоями баклажаны обжаренные, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз,2-3 часа подержать в комнате; затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать

От себя добавлю - действительно очень похоже на грибы и удивительно хорошая закуска к пиву :)

@темы: рецепты