Да, уточнения, чтобы вы по коментам не искали: можжевельника от 3 до 5 ягод, зависит от того, какой силы хвойную нотку вы хотите; кофе само собой должен быть свежим; шафрана если нет - то и не надо, не вздумайте заменить куркумой. Просто будет не такой насыщенный цвет и чуть не такой полный букет, только и всего. А то лично я после двух дней поиска по всему городу нашла шафран только в одной точке и за 65грн - полграмма)))
12.11.2009 в 20:18
Пишет  Омела.:

НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА
Как раз самое время сейчас ставить подобные напитки, к новогодним праздникам как раз подойдут.
А раз уж мне это все равно писать одному человеку в аську, то пусть уж будет тут и для всех.

Рецепт ориентирован на 0,7 водки.
В оное кол-во вышеупомянутой жидкости нужно вмешать мед - 100 гр. Занятие медетатвное, мед в спиртосодержащих жидкостях разводится фигово. Можете морально приготовиться.
Туда же добавляется порезаный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой. Крупный ароматный.
Следом щедро сыпем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем ягоды можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана.
Встряхиваем и убираем в темный шкаф на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательной доводки.

Результат умопомрачителен. На собственном опыте могу сказать - соблазняются даже практически не пьющие люди.

URL записи